Школа молодых звукорежиссеров выпустила первых учеников

Школа молодых звукорежиссеров выпустила первых учеников

С октября 2018 года по май 2019 года в Санкт-Петербурге работала Школа молодых звукорежиссеров, организованная Высшей школой киноинженеров - специальный курс для ребят от 14 лет, посвящённый теме «Современная звукорежиссура кино». Целью курса было познакомить ребят с профессией «звукорежиссёр» в сфере современной киноиндустрии, заинтересовать и помочь получить первичные умения и навыки профессиональной деятельности, которые в дальнейшем, возможно, помогли бы им в подготовке к поступлению в высшее учебное заведение по данной специальности.

Обучение проходило на базе профессиональной звуковой студии компании «Невафильм» под руководством звукорежиссера Полины Волынкиной (работала с полнометражными фильмами «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (2014), «Рай» (2016), «28 Панфиловцев» (2016) и др., лауреат Венецианского международного кинофестиваля, член союза кинематографистов РФ).

В процессе обучения ребята имели возможность посетить мастер-класс известного звукорежиссёра РФ Натальи Рогинской в рамках студенческого кинофестиваля ПитерКиТ Санкт-Петербургского Института Кино и Телевидения.

На занятии, посвященном работе звукорежиссёра в подготовительный период создания художественного фильма, ученики работали над созданием сценария вместе с режиссёром Георгием Даниелянцем. На других уроках ребята познакомились с субъективными и объективными характеристиками звука, особенностями восприятия человеком звуковой информации. Узнали об этапах кинопроизводства. Разобрали основные компоненты фонограммы фильма. Познакомились с звукотехническим оборудованием. Изучали основы драматургии и режиссуры. Работали на «съемках» - снимали свой ролик, а потом осуществили для него все работы пост-продакшн, включая запись звука и шумов, монтаж изображения и звука, перезапись. В результате получили самостоятельно созданный ролик.

На выездных занятиях на Лендоке, на Пятом канале, в театре Буфф и в клубе А2 ребята познакомились со спецификой работы звукорежиссера на разных площадках.

Информация о курсе Школа молодых звукорежиссеров >>>