Программа для школьников «Тайны звука в кино»

Программа для школьников «Тайны звука в кино»

С 28 по 30 мая 2018 года в рамках «Школы киноинженеров будущего» для школьников 11-16 лет проводилась программа «Тайны звука в кино».

Участники программы «Тайны звука в кино» познакомились с особенностями профессии «Звукорежиссёр» и с технологией создания звукового ряда фильма. Ребята узнали, чем отличается звук, записанный на съемочной площадке, от звука в студии, поработали над созданием фонограммы к фильму. В «Лаборатории звука» участвовали в опытах, позволяющих «увидеть» звук. Ведущие занятий — настоящие профессионалы звука, опытные звукорежиссеры, сотрудники студии «Невафильм», а также преподаватели «Высшей школы киноинженеров», знающие все о кинопроизводстве.

В ходе занятий ребята познакомились с элементами звуковой картины фильма, узнали, что такое звуковая экспликация фильма и сами написали звуковую экспликацию сцены. Окунулись в звучащее пространство, познакомившись с основами физики звука.
Ребята сами записали речь и синхронные шумы в студии, подобрали фоны и музыку. Приняли участие в сведение фонограммы.

Узнали много нового об акустической обработке, а также о проектировании кинотеатров.

И в завершении посмотрели и обсудили результаты проделанной работы – то, что у них получилось, понравилось им больше, чем оригинал. Все ребята получили Дипломы участников программы «Тайны звука в кино».

Фотоотчет: ВК, FB