Звук DTS:X приходит в кинотеатры ScreenX

Звук DTS:X приходит в кинотеатры ScreenX

Кинотеатры формата ScreenX по всему миру в ближайшем будущем будут оснащены технологией трехмерного звука DTS:X. Компании DTS и CJ 4DPLEX договорились о сотрудничестве. Сочетание трехмерного многоканального звука DTS:X с визуальными технологиями ScreenX, когда фильм одновременно проецируют на три экрана — центральный и два боковых, и угол обзора составляет 270 градусов, позволит кинотеатрам максимизировать иммерсивность.

ScreenX – это технология, разработанная компанией CJ 4DPLEX, дочерней компанией южнокорейской CJ Group, которой также принадлежит сеть кинотеатров CJ CGV. В 2018 году кинотеатры формата ScreenX посетило более 4 млн человек, а кассовые сборы составили более $40 млн. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с ведущими голливудскими киностудиями, которые удвоили число фильмов, доступных для показа в этих кинотеатрах. Самые кассовые фильмы - «Богемская рапсодия», «Черная пантера», «Детектив из Чайнатауна 2», «Человек-муравей и Оса» и «Аквамен», собравшие вместе более $40 млн, в 3 раза больше, чем в прошлом году. В настоящее время в мире открыто и запланировано к открытию 200 кинозалов ScreenX в 18 странах.

Среди последних релизов со звуком в формате DTS:X – «Как приручить дракона 3», «ЛЕГО Фильм-2», «Бамблби», «Аквамен», «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», «Гринч».

Отметим, что в России также планируется открытие кинотеатров южнокорейской сети CJ CGV: первые кинотеатры готовятся к открытию в Москве.