Математика и инженеры – будущее российской киноиндустрии 4.0

Математика и инженеры – будущее российской киноиндустрии 4.0

6 февраля 2018 года в конгресс-холле «Васильевский» в Санкт-Петербурге состоялось открытие XIV Балтийского научно-инженерного конкурса – одного из крупнейших в России форумов молодых учёных. По случаю 25-летия организатора конкурса – Лаборатории Непрерывного Математического Образования (ЛМНО)ГК «Robotikum» при поддержке компании «Невафильм», «Высшей школы киноинженеров» и «Школы киноинженеров будущего», передала в дар основателю ЛНМО и Балтийского научно-инженерного конкурса Чистякову Илье Александровичу и Чистяковой Марии Вячеславовне лабораторный стенд «Бабочка» для работ по математическому моделированию алгоритмов движения для школьников ЛНМО.

Это важно, потому что речь идет не только о инженерном образование школьников, но и потому что Киноиндустрия 4.0 строится именно на цифровом моделировании объектов – аудиовизуальных и тактильных цифровых двойников, взаимодействующих по сценариям, созданным сценаристами, режиссерами, актерами, операторами и математиками.

Балтийский научно-инженерный конкурс – это один из крупнейших в России форумов молодых учёных, который уже 14 лет собирает более 300 юных исследователей в возрасте 13-17 из 50 регионов России и стран СНГ. В этом научном фестивале для молодёжи также принимают участие более 300 членов жюри, которое представлено авторитетными учёными, преподавателями ведущих вузов и школ Санкт-Петербурга, руководителями инновационных компаний.