Фильм «Рома» показали в кинотеатре под открытым небом в Мехико с использованием лазерного 4K проектора Christie CP4325-RGB

Фильм «Рома» показали в кинотеатре под открытым небом в Мехико с использованием лазерного 4K проектора Christie CP4325-RGB

14 января 2019 года 3000 человек посмотрели фильм «Рома» мексиканского кинорежиссера Альфонсо Куарона в кинотеатре под открытым небом, разместившемся в хелипорт-саду бывшей президентской резиденции в Мехико (ныне культурный центр Los Pinos). Для кинопоказа использовался лазерный 4K проектор Christie CP4325-RGB, созданный на основе технологии RealLaser™. Фильм демонстрировался на киноэкране шириной 15 м и высотой 7 м со звуком Dolby 7.1. Показ был организован Министерством культуры Мексики. 

Мировая премьера фильма «Рома», получившего две награды «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке и за лучшую режиссуру, а также «Золотого льва» как лучший фильм Венецианского кинофестиваля, состоялась 14 декабря на платформе Netflix. Снятый в формате 6.5K, фильм также является претендентом на получение премии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.  

В августе 2018 года компания Netflix организовала закрытые показа фильма «Рома» в независимых кинотеатрах Мехико: Cine Tonalá в Colonia Roma, округе Мехико, в честь которого назван фильм, и Sala 4 в Cinemanía Plaza Loreto. Для этих показов компания Netflix оборудовала оба кинотеатра ламповыми 4K проекторами Christie CP4220. Оба оснащены системой звука Dolby Atmos и серверами Dolby IMS3000.

По материалам: cristiedigital.com