О ШКОЛЕ

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Высшая школа киноинженеров (ЧОУ ДПО) образована летом 2016 года для подготовки специалистов в области кинематографии, телевидения и аудиовизуальных онлайн-сервисов. Благодаря многолетнему опыту работы в кино наши преподаватели готовы делиться своими знаниями для подготовки востребованных специалистов российского медиарынка. Целью всех наших программ является целостное и многогранное погружение в сферу кинобизнеса и детальное рассмотрение всех тонкостей технических и инженерных профессий. Обучение на большинстве курсов проходит дистанционно, что позволит слушателям без отрыва от работы усовершенствовать уже имеющиеся знания, или получить новую профессию в увлекательный мир кино.

Logo

ПРЕПОДАВАТЕЛИ

Леонтьева Ксения Юрьевна
Леонтьева Ксения Юрьевна
Безенкова Мария Викторовна
Безенкова Мария Викторовна
Поникаровский Павел Викторович
Поникаровский Павел Викторович
Шульга Алексей Валерьевич
Шульга Алексей Валерьевич

РУКОВОДСТВО

"Новые технологические вызовы современного общества предъявляют особые требования к качеству инженерного образования. В настоящее время переход аудиовизуальной индустрии на новые технологии – цифровые, IP, облачные, требует от специалистов инженерно-технического состава кино- и телестудий, телецентров и зрелищных предприятий, операторов аудиовизуальных онлайн-сервисов, имеющих базовое высшее либо среднее техническое образование, постоянного повышения профессиональных компетенций и приобретения новой квалификации. Именно для этого мы и создали нашу Высшую школу киноинженеров."


Олег Станиславович Березин
Генеральный директор "Невафильм"
Директор ЧОУ ДПО "Высшая школа киноинженеров"

Олег Станиславович Березин

После нескольких нет проведения обучающих семинаров для кинопредпринимателей в рамках форума «Кино экспо» возникла идея организовать высшую школу для подготовки специалистов не только управляющего состава кинобизнеса, но подготовки киноинженеров высшей категории, обеспечивающих полное обслуживание кинотеатра. Идея ВШК состоит в том, что инженеры из малых и удаленных городов России смогут получить востребованную профессию и углубить свои знания, тем самым обеспечивая полную техническую поддержку кинотеатров для стабильной работы кинотеатра.

 
ДОКУМЕНТЫ
ПРОГРАММЫ

ПАРТНЕРЫ

Невафильм
Люмен Фильм